2016.06.27 숲학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.06.27 숲학교 작성일16-06-29 10:17

페이지 정보

이미나
조회수 820 댓글0

본문

안녕하세요! 영종분관 숲학교 소식전합니다!

오늘은 보라매친구들과 함께하는 날~
모두 모여 인사해요~~

인사를 나누고 주변에서 잎을 모아 배도 만들고 매미도 만들어보았어요!

이번에는 밭으로 이동!
함께 심었던 감자 수확 시간!!! 두둥 ㅎㅎ
호미를 나눠 받습니다~ 호미를 처음 본 아이들!!
날카로워 조심하고 다른 사람과 장난하면 안된다고 설명도 해주었습니다~

*호미는 쇠날로 만들어진 농기구로 앞은 뾰족하고 뒤로 갈수록 넙적해지는 김매는데 쓰이는 도구에요.

호미로 땅을 파며 감자를 찾아봅니다! ㅎㅎ

감자를 캐고 수박을 먹으며 잠시 쉽니다~

모우 모여 쉬는 시간에 노래가 빠질 수 없죠!
오이를 잡고 신나게 불렀어요! ㅎㅎ

정말 즐거워한 친구들 ㅎㅎ
그럼 다음 시간에 또 만나요!

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net