2016.06.13 숲학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.06.13 숲학교 작성일16-06-20 11:28

페이지 정보

이미나
조회수 798 댓글0

본문

안녕하세요! 지난 숲학교 소식 전합니다.
( 이번에도 늦었네요...;;)

지난 주 월요일에 숲학교 친구들과 보라매 친구들이 만났어요~
둥글게 모여 서로 인사하고 짝꿍의 이름도 확인해봅니다~ ㅎ

이건 뭘까요? ㅎㅎ

짠!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄을 잡고 모두 함께 그네를 태워줘요!! 우와!!!!!!!!!!!
(글쓴이도 이런건 처음 보았답니다! ㅎㅎ)

엄청 신이난 아이들 ㅎ

줄 그네를 탄 후에는 참새와 알 모형을 살펴보았어요~

작고 귀여운 참새의 알 ㅎㅎ

참새 모형까지!! 아이들이 아주 좋아했어요! 모형이지만
아주 조심스럽게 관찰해보는 아이의 모습이 사랑스럽네용!

이번에는 밭으로 이동!

나무에서 열매를 따보기로 했어요~

정말 먹음직스럽게 생겼죠!

저는 처음에 앵두인줄 알았는데요.
저건 보리수 라고 합니다!~

쌍떡잎 식물로 뽕나무과에 속한다고 합니다~ 가지가 아주 무성하게 자란데요!
인도가 원산지인데 인도에서는 석가모니가 보리수 나무 밑에서
도를 깨달았다고 해서 신성하게 여긴다고 해요~

(네이버 지식백과-두산백과 내용 중)

다들 모여 신나게 딴 보리수도 먹고 인사를 나누며
숲학교를 마쳤습니다~

그럼 다음 시간에 또 만나요!! ㅎㅎ

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net