2016.6.08 찾아가는 동화배달부 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.6.08 찾아가는 동화배달부 작성일16-06-16 11:05

페이지 정보

이미나
조회수 886 댓글0

본문

안녕하세요! 영종분관입니다~

소식이 계속 밀려 8일 소식을 지금 전해드리네요...;; ㅠㅠ

이번 시간에는 무지개 물고기 를 들려주셨어요~

저자는 마르쿠스 피스터 란 분이고요~ 무지개 물고기는 굉장히 유명한 책이라서
이미 본 친구들도 있었어요 ㅎㅎㅎ

책의 내용은 편견을 버리고 누구나와 친구가 된다는 내요을 담고 있어요~
나누는 것을 배울 수도 있고요~

아이들과 꼭 한번 읽어보시길 바랍니다! 그림도 정말 예뻐요~

문어할머니를 만나는 무지개 물고기 ㅎㅎ

다음 도서는 같은 저자의 용기를 내, 무지개 물고기!

책을 다 읽고 직접 무지개 물고기를 만들어보기로 했습니다~~

눈을 붙여주고~ 예쁜 비늘을 만들어줍니다~

열심히 오려 만들고 있는 아이들 ㅎ 입 모양도, 비늘도 다 개성이 넘치네요 ㅎ

내가 만든 무지개 물고기!ㅎㅎ

다들 아주 잘 만들어주었어요! ㅎㅎ 그럼 다음 시간에 또 만나요!!

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net