2016.05.30 숲학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.05.30 숲학교 작성일16-06-07 11:24

페이지 정보

이미나
조회수 792 댓글0

본문

영종분관, 세평숲이 함께하는 숲학교!

지난 30일 진행된 숲학교 소식.. 이제서야 전합니다;;
궁금하셨겠죠?! 보고 계신거죠? :-)

그럼 바로 시작합니다 ㅎ

서로 인사를 나눕니다~

선생님과 함께 요즘 주위에서 많이 볼 수 있는 곤충들을 관찰해보았어요~
이번시간에도 루페 등장!! ㅋㅋ

*루페는 볼록렌즈를 이용한 확대경입니다*

루페로 관찰하고 조각에 곤충도 그려주었어요!

나는~ 무당벌레~ 외롭지않네~ 저기 날아가는~
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

루페 안에 있던 작은 거미가 건널 수 있도록 아이들의 손으로 다리를 만들어주었어요~

주변 나무에는 또 어떤 곤충들이 있을지 직접 살펴보기도 했어요!

둘러앉아 재밌는 놀이도 하고 ㅋㅋ

마지막으로 모두함께~ ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net