2016.05.19 찾아가는 동화배달부 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.05.19 찾아가는 동화배달부 작성일16-05-20 18:03

페이지 정보

이미나
조회수 770 댓글0

본문

여러분! 찾아가는 동화배달부 소식입니다~

오늘은 새롭게 구성된 목요일반 친구들과 함께하는 시간입니다.

목요일반은 재능기부 자원봉사 로 진행됩니다. ㅠㅠ 정말 감사하네요!

앞으로 김정아 선생님과 함께하게 되었습니다~

선생님은 영어 전공으로 동화, 동요 등을 영어로도 들려주세요~

오늘의 책은 마우스 페인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mouse Paint
저자 Ellen Stoll Walsh        JYBooks
 하얀 종이 위에 있어서 고양이도 발견 못한 하얀 쥐 세 마리가 고양이가 잠든 사이빨간색, 노란색, 파란색 페인트가 담겨 있는 병을 발견하고 그 병 속에 들어갔다 나옵니다.몸에 묻은 페이트로 종이 위에작은 웅덩이를 만들고 그 위해서 놀면서자기 몸에 묻어 있는 다른 색깔 페인트와 웅덩이의 페인트가 섞여서 만들어지는새로운 색깔을 보면서 신기해 합니다.
그리고 몸에 묻은 페인트가 끈적거려 고양이 물그릇에서 목욕을 하고 대신 종이 위에여러가지 색깔을 만들어 가면서 칠해봅니다.물론 고양이가 오면 숨어 버릴 하얀 여백도 남겨 두었죠.오디오 테이프에 수록된 노래와 챈트를 신나게 따라 부르면서 세 마리 쥐처럼서로 다른 색깔을 섞어서 새로운 색을 만들어 봅니다.
[예스24 제공]

책은 한글로 읽어주셨어요~

부르는 색에 맞춰 들어보고 ㅎㅎ

색 발판  밟기 놀이도 해봤어요~

들려주시는 동요도 같이 따라 불러보았답니다~~
정말 재밌었어요~ㅎㅎ

다음 시간이 정말 기대되네요!!

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net