2016.05.18 찾아가는 동화배달부 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.05.18 찾아가는 동화배달부 작성일16-05-20 16:16

페이지 정보

이미나
조회수 816 댓글0

본문

안녕하세요! 18일 진행된 찾아가는 동화배달부 소식 전해드립니다!

이번 시간은 영종도서관 선생님과 만나는 날!!
<괴물들이 사는 나라> 라는 책을 읽어주셨어요~

간단한 책소개 입니다 ㅎㅎㅎ

괴물들이 사는 나라
저자 모리스 센닥        역자 강무홍        시공주니어
어느날 밤 늑대옷을 입고 장난치던 맥스는 엄마에게 벌을 받아 방에 갇히게 되었어요.맥스가 자기 방에서 벌을 받는데 글쎄 방이 밀림과 강으로 변하는 것이 아니겠어요?맥스는 배를 타고 괴물들의 나라로 가서 괴물들을 단숨에 제압하고함께 즐겁고 행복하게 놀았답니다.그러다가 맛있는 음식냄새를 맡고는 다시 배를 타고 돌아오지요.엄마가 맥스의 방에 저녁을 차려놓으셨거든요.칼테콧 상에 빛나는 환상적인 그림과 함께 맥스의 여행속으로 함께 떠나봐요.
[인터넷 교보문고 제공]

2009년도에 영화로도 만들어진 동화입니다~
어른들이 보아도 정말 재밌는 이야기에요! ^^

괴물들이 사는 나라는 동화 속 일러스트가 정말 멋져요!!~

집중해서 보고 있는 아이들 ㅎ

책을 읽고 인디언 모자를 만들어보았습니다~

미리 만들어진 모양에 무늬도 그리고 색칠도 해주었어요~

크앙! 완성된 모자를 쓰고 귀여운 포즈까지 ㅋㅋㅋ
 정말 즐거웠던 시간입니다! ^^

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net