(발달장애인의 시선으로 본 뉴스①) 코로나가 발생해서 > 정보공유

-
HOME > 나누고픈이야기 > 정보공유 정보공유
정보공유 목록

(발달장애인의 시선으로 본 뉴스①) 코로나가 발생해서 작성일2020.09.14 17:15

페이지 정보

중구장애인복지관
조회수 764 댓글0

본문

발달장애인의 시선으로 본 뉴스① 코로나가 발생해서 -김혜진-2020년 2월 우리나라에서 코로나19가 발생했어요코로나가 감염될까 봐 모임이나 행사가 취소되었어요 나는 자조 모임도 못 가고 할머니 병워 가는 것도 연기되었어요나는 무서워서 밖에도 안 나나고 시장도 못 가고 놀고 싶어도 못 놀았어요 집에서 TV를 보고 자고 핸드폰을 보고 지냈어요 군대에 간 동생은 휴가도 못 나오다가 나중에 나올 수 있었어요전 세계가 난리가 났어요나는 무서울을 잘 타는데 바이러스가 나한테 올까 봐 무서워서 아무 데도 안 갔어요 나가지 못하니까 스트레스를 받고 집에서 먹기만 하니까 살이 쪘어요 하지만 나중에는 시장이랑 동네 산에 가고 가족들이랑 차를 타고 바람을 쐬러 갈 수 있었어요정부에서 등교 연기를 하고 약국에서 줄을 서서 마스크를 샀어요 공연도 취소되고 장사도 안돼서 농작물은 안 팔리고 사람들이 살기가 어려워졌어요코로나가 길어지니까 돈을 못 벌어서 힘든 집이 많대요 그래서 국가랑 지방자치단체에서 재난 지원금을 주어서 농협에서 재난 지원금을 받았어요 재난 지원금은 신용카드나 체크카드 지역 화페로 받을 수 있대요 우리는 재난 지원금을 지역 화폐로 받았어요재난 지원금으로 책 조선이 버린 왕비들도 사고 장도 봤어요 옷도 사고 고기랑 콩나물도 샀어요 자조 모임에서 들어보니까 다른 집은 병원비로도 쓰고 이불 사는 데도 쓰고 식비나 외식비로 썼다고 해요알다 읽기쉬운 자료개발센터 읽기쉬운자료개발센터 알다의 온라인뉴스는 발달장애인이 다양한 정보를 쉽게 얻을 수 있도록 ①발달장애인과 함께 뉴스를 읽기 쉽게 만듭니다 ②일반적인 뉴스와 관련된 일상을 발달장애인의 시선에서 표현합니다. 주력 강사 최순옥 글쓴이 김혜진 신혜련 최연지 디자인 이단비

읽기쉬운자료개발센터에서 제작한 발달장애인의 시선으로 본 뉴스① '코로나가 발생해서' 입니다.

*출처: 읽기쉬운자료개발센터 알다

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net